【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:12 决策标准 Decision Criteria

商业基础——决策标准

本章主要是从财务数据的标准来做决策。

盈亏平衡分析 BREAK EVEN ANALYSIS

1.盈亏平衡分析的目的是为了找到将项目的NPV归零的参数值,同时还能保持固定所有其他参数。

2.主要是通过excel的工具来实现。

3.我们可以知道,收支平衡分析是一种部分均衡分析,假设参数彼此独立。

情景分析 SCENARIO ANALYSIS

情景分析量化了估值对多个参数变化的敏感性。

仿真分析 Simulation Analysis

仿真分析是对大量模拟参数值(即场景)执行评估。
通过500个模拟场景,彼此独立绘制的参数。 由Best和Worst案例场景限制的参数。
通过彼此独立绘制的参数,可以进行不合理的假设(例如,价格和数量)描述其可能导致难以置信的结果
在这里插入图片描述

结论 Conclusion

通过对决策标准方式和理论的学习,我们可以理解到敏感性分析是任何估值的组成部分,可以从以下几个问题来思考

  • 创造和销毁价值的地方?
  • 什么是关键价值驱动因素?
  • 风险敞口是什么?
  • 项目的盈利能力有多强?

上课心得

根据量化数据来做决策的详细方法和判定方法。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值