【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:11 决策标准 Decision Criteria

商业基础——预测自由现金流量

本章主要是从财务数据的标准来做决策。

决策标准 Decision Criteria

1.比较净现值 Compute the NPV
NPV规则是表示接受所有具有正NPV的项目,拒绝所有具有负NPV的项目。

2.计算内部收益率 Compute internal rate of return
项目的内部收益率(IRR)是一个贴现率,使得项目的自由现金流的净现值等于零。IRR规则表示接受IRR> R的所有项目,拒绝所有IRR <R的项目。

NPV和IRR有一定关系:
在这里插入图片描述
3.计算投资回收期 Compute payback period
项目的投资回收期pp是累积自由现金流转为正数之前的持续时间。
投资回收期规则表示接受pp <pp *的所有项目,拒绝所有pp> pp *的项目。
项目的贴现回收期dpp是累积贴现自由现金流转为正数之前的持续时间。
对于CPP可能导致:
1:在截止后忽略现金流导致近视决策
2:不告诉我们决定的价值含义
3:在具有类似投资回收期的项目中选择没有帮助

结论 Conclusion

• 几个决策标准

  • NPV毫无疑问是最好的但是
  • 其他人提供信息。 了解他们的缺点并明智地使用

上课心得

根据量化数据来做决策会更加理性。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值