【沃顿商学院学习笔记】领导力——Impact Investing:08 社会投资成本 Is There an (Expected) Cost to Social Investing?(完)

领导力——社会投资成本

本章从社会投资的成本角度进行分析和学习。

社会投资是否有(预期)成本? Is There an (Expected) Cost to Social Investing?

社会投资是否有(预期)成本是影响投资者的关键问题之一。我们经常问自己是否有成本 当我们参与影响力投资时,我们应该期待。 无论是在私人市场,公共市场, 对于主要问题,公共公司的问题。 我们已经通过我们在伟大的考试中看到了 期望研究,可能有也可能没有成本, 特别是如果我们试图最大化回报。
我们在SRI中看到的或从投资组合中筛选出违规公司, 除非约束不绑定,否则始终具有预期成本。 我们在研究中的问题是成本的大小。

夏普比率 Sharp Ratio

夏普比率是投资分配的奖励与风险之比。
股票,债券,商品,影响,非影响, 无论您的分配是什么,夏普比率都会衡量其预期或 相对于其风险的平均或实现的回报在此概念化的波动形式,通常用标准差来衡量。 它被称为夏普比率,不是因为它很尖,而是因为比尔*夏普在1990年获得诺贝尔经济学奖。他在早期的现代投资组合理论研究中发展了它。 有些人称之为二次投资者,因为在经济学方面, 二次效用是指波动率的平方或 计算中的标准偏差为方差。

Geczy,Stambaugh和Levin的调查研究

1.影响力投资能否超越非影响力的替代品?
•在多元化的股票组合中,投资约束始终具有预期成本

  • 这取决于实际情况
    •从对以下方面感兴趣的投资者的角度来看,什么是SRI:
  • 夏普比率 - 风险回报率即回报和风险的比率
  • 专注于共同基金
    •国内股票基金
  • 两个考虑因素
    •经理技巧
    •风格学术模式有多好

2.构建不能卖空能力的投资组合
•只投资于市场投资组合
•使用价值/增长和规模投资风格调整模型
•增加投资动力

3.举例:CRSP共同基金,截至2001年12月
•股票基金
•现任经理人员至少3年的历史
•没有负载资金
•样本量在这些条件之前约为3,500,之后为894
根据19个不同的分类来看
-106个单一股票基金的最终样本
-35被确定为对社会负责

统计的共同基金特征

在这里插入图片描述
我们根据途中积极影响的表来看,从右到左:

首先,我们发现社会责任基金拥有更大的一般市场。 他们有我们现在所说的贝塔, 美国股市的风险敞口约为0.89。 而非社会责任基金的beta值约为0.83。 你会看到在标题市场MKT下。 这意味着它们随着时间的推移与美国股市的差异更大,其跨越世界各地。 起起伏伏,例如,非社会责任共同基金。

HML代表High Minus Low。 这些来自Eugene Fama和Ken French的作品,突出了投资组合, 或接受价值与增长的投资行为。 HML代表High Minus Low,一个由高构建的投资组合 按市值比率计算的公司,相对于低市值比率的公司, 有一种有价值的风格,而不是更多的成长风格。 所以有点违背了公认的观念,很难在定位方面产生影响,仍然是价值投资者。你似乎更加注重增长。 这就是负系数所描述的。 但是,与非社会责任共同基金相比,其增长导向性较差。

标有SMB的列。 这代表Small Minus Big。 我们在表中显示的是负载或风险敏感度,或 关于SMB因素的beta。 小型股票在大型股票上的差价,S代表小型, B代表大,上升,你期望上涨20%,其他一切相等。 换句话说,如果小股票在这个定义中表现优于大股票, 其他一切相等,约为1%, 然后你会期望增加五分之一。 正如你所看到的,存在更大的小股票风险其影响导向型基金比非影响型基金, 比率,或载荷或系数为0.2,相对于0.164。 也许这是最有说服力的。

称为动量MOM的风格,这是非常受欢迎的 在今天的投资世界中,对社会责任基金而言更为重要。 社会回报似乎有更多的动力或趋势因素 负责的资金,比历史数据集中的非SRI资金。 当他们试图击败市场时,他们显然已接触到趋势。 从至少一个角度来看,我认为这可能是直观的。 我们可以看到0.05的系数大约是系数0.0278的两倍 非社会责任基金,正如我们在这里看到的社会责任基金。 换句话说,对社会负责的影响力基金的敏感度大约是其过去的趋势和投资回报,或市场投资的两倍 。

最后我们称之为delta的不变的股权回报水平, 价值与增长的考虑,小股票表现其 动力,趋势和结果。 在这里,表现更为积极的SRI样本是社会责任投资样本, 而不是非社会责任的样本。 至少在我们的数据中看起来社会责任共同基金有一种倾向,就是其表现优于非社会责任共同基金。

星级基金与影响力之间的关系

我们可以看到通过所拥有的资金而言,一般SRI基金的晨星评级高于一般市场。
在这里插入图片描述

资本资产定价模型、CAPM模型和Fama French Model的模型

针对CAPM错误定价和基金经理技能的最高夏普比率的SRI投资组合。同时在该组合模型中我们还集成了Fama French Model模型。
整体考虑多个因素如:对模型的分级(Perfect、Mediocre、Worse),投资经理人的技能情况(No Skill、Little Skill、More Skill)。
图中考虑了一些维度和研究了一些基金:
1.Mispricing不确定性(σαN),以每年百分比表示:
2.Skill不确定度(σδ)每年百分比:
3.Baron成长基金
4.桥路基金:Micro-Cap Limited Port
6.Scdder小公司股票基金/ AARP
7.Stratton小型股价值基金
8.第三大道小盘价值基金
9.Correlation(×100)
10.Certainty-等效差异(基础点/ em。)
在这里插入图片描述

结论 Conclusions

1.SRI吸引了机构和私人投资者的想象力

2.退休金计划,捐赠基金和基金会都在用脚投票

  • 去投资SRI产品

3.对于寻求最高的事前奖励 - 风险权衡的典型最优股票基金投资者而言,SRI约束并不紧密约束。

上课心得

通过夏普比率的计算和各大基金在市场里的表现,同时结合统计数据我们可以清晰的看到具有社会影响力的投资机构在逐渐增加,其可能影响资本回报。虽然没有明确的证据体现出非影响力基金的收益要少于影响力基金,但这个确实在逐渐成为一种趋势。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值