【沃顿商学院学习笔记】领导力——Impact Investing:04 基于影响力投资效用与传统投资的研究效用及对比 Research of SRI utility and comparison

领导力——远期目标

本章从资本运作的角度进行学习。

前提 Premise

•一般普通合伙基金退出在10年左右,而资本流入的影响力投资基金在过去5 - 7年左右。
•为具有社会影响力目标的投资组合公司增加资本。
•普通合伙人必须在某个时候退出。

研究方法 Methodology

数据采集
•调查收集了近100个独特变量

  • 基金和交易级财务业绩
  • 有限合伙人和普通合伙人关系
  • 普通合伙人和投资组合公司关系
  • 社会影响

请求的信息来源
•季度和经审计的财务报表
•私募配售备忘录
•晚期条款清单
•107-127个额外的调查问题

2014年 - 研究开始
•被要求资金自我识别或包含有影响力的投资组合公司

  • 意向性,可衡量性,积极回报期望
    •联系437个基金的数据库 - 在B Lab,ImpactBase,EMPEA和Skopos的帮助下编制
    •分布式200 NDA
    •48位基金经理退回了签署的NDA
    •42位基金经理完成了调查,代表了53只基金和557家投资组合公司

研究数据统计 Respondents to Date- Summary Statistics

1.承诺资本的基金规模。(研究样本数在53)
在这里插入图片描述
2.Fund的财务回报目标(研究样本数在53)
在这里插入图片描述
3.按员工人数计算投资组合公司的规模(研究样本数在220)
在这里插入图片描述
4.投资组合公司的发展状况(研究样本数在208)
在这里插入图片描述
四个研究聚焦及统计结果 Four Focus Elements & Statistics

1.许可 - 任务调整的法律自由度?

•如果与经济发生冲突,基金经理是否有合同自由或“许可”来保护任务?
您的基金的私募配售备忘录(PPM),附函,有限合伙人协议(LPA)或其他类似的投资协议是否包含说明以下任何一项的特定语言? (选择所有符合条件的)
在这里插入图片描述

2.控制 - 如果你允许,你是否有控制权?

•基金经理是否对退出决策有足够的控制权以确保任务持续性?
在投资者退出公司的决策方面,您的公司和其他投资者与您的使命保持一致的投票比例是多少?
在这里插入图片描述

3.动机 - 财务业绩?

•大多数退出是否一致,并且是不一致的退出更高,这意味着基金经理有以不支持的方式退出的经济动机?
我们通过以下两个调查问卷来进行解读。

  • 对齐退出 - 基金经理认为任务将持续存在“你认为公司退出基金后社会或环境影响仍然存在吗?”–实现协议是否包含追求基础公司的社会/环境影响目标的声明?
    在这里插入图片描述
  • 深度一致的退出 - 并购法律协议具有与卖方声明相匹配的(约束性)声明“实现协议是否包含追求基础公司的社会/环境影响目标的声明?”–您是否认为公司退出基金后社会或环境影响仍然存在?
    在这里插入图片描述
    市场寻求退出的方式具体调查
    在这里插入图片描述

4.行业绩效 - 综合绩效

中位数公共市场当量(PME,Median Public Market Equivalent)和置信区间统计
在这里插入图片描述
通过该表我们可以知道,在影响力投资中发现的东西与我们在非影响力投资中发现的东西非常接近。 再次强调至少有很大的可能性在这个领域。 这不代表投资承诺。 它也不可能代表。但过往的表现并非指示性未来结果。

结论 Conclusion

1.金融权衡审查
•样本中的影响投资可能在财务上与其他股权投资机会竞争。
•这种财务业绩可能是影响基金经理通常断言利润和目的之间几乎没有紧张关系的原因。

2.嵌入式影响投资策略
•影响基金经理通常使用投资前筛选流程仅投资于具有固有影响力的产品或服务的公司,从而使投资者的业务模式具有影响力。

3.对企业文化和规范产业的依赖
•可能存在更多问题。

上课心得

通过大量的研究及统计分析,让我们看到了对于影响力投资的过程和结果呈现出对比传统投资更有利的一面。也表现出了全球加大影响力投资的趋势。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值