【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:09 预测驱动因素 Forecast Drives

商业基础——预测驱动因素

本章主要是从预测驱动因素的相关概念和计算方法进行学习。

预测驱动因素 Forecast Drives

我们从自由现金流的计算公式中来解构驱动因素:
FCF = (Revenue – Costs – Depreciation) x (1 – Tc) + Depreciation – Capital Expenditures – Change in Net Working Capital

我们从其中六个要素(Revenue、Costs、Capital Expenditures、Working Capital、Depreciation、Change in Net Working Capital和Taxes)来进行分析。

收入 Revenue

对于收入,我们有如下公式:
收入=市场规模x市场份额x价格
Revenue = Market Size x Market Share x Price

对于收入的预测,我们分成以下三个层级进行预算:
市场预测Market Forecasts、公司占比分析Corp Market Share和价格策略变动Pricing Strategy。
在这里插入图片描述
支出 Costs

Costs = R&D Expenditures
支出主要考虑的是研发成本

资本支出 Capital Expenditures

主要集中在初始投资和对未来的投资费用上。
在这里插入图片描述
折旧 Depreciation

主要是针对PP&E进行的折旧数据计算。

净营运资金 Net Working Capital

关系公式如下:
净营运资本=现金 + 库存 + 应收资本 - 应付资本
Net Working Capital = Cash + Inventory + AR – AP

其中四个因素的结构成分如下:
在这里插入图片描述
其中:Δ净营运资本=净营运资本(t) - 净营运资本(t-1)
其中Δ=一个周期的变化

税费 Taxes

Tc,一般来说我们国家的边际税率可能会达到35%或者更多。

知识点总结

1.我们通过多个要素来预测现金流,虽然基本上都不是很准,但是给了我们一个框架性理解的可能。
2.DCF的重点是集中讨论和分析相关问题。
3.成功的估值(即决策)不仅取决于财务人员的数据和公式计算,还取决于和数据相关其他非财务人员的精力和数据投入。
4.预测驱动因素是用于填充我们的自由现金流量预测的假设
5.目标是建立讨论框架,主要考虑价值驱动因素
6.贴现现金流量(DCF) - 预测自由现金流量

上课心得

主要学习了基于各个要素的预测公式。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值