【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:07 决策 Decision Maker

商业基础——决策

本章主要是从决策的相关概念和计算方法进行学习。

几个常见问题 Some Questions

问:我们应该如何做出财务决策?
答:承担创造价值的行动。

问:哪些行动创造价值?
答:收益超过成本的那些。

问:如果成本和收益同时到达怎么办?
答:将PV(收益)与PV(成本)进行比较

问:如果成本和收益在不同时间到达怎么办?
答:贴现率R调整现金流量的时间和风险

决策 Decision Maker

一般来说,如果是NPV决策规则,则表示接受具有正NPV的所有项目并拒绝所有具有负NPV的项目。如果一个项目阶段后NPV为正,则表示决策是盈利的,反之则是亏损。

根据调查, 以下各种决策方案中方法占比:
可以看出,内部回报率和净现值分析独占鳌头,回报率和折现回报率则其次。
在这里插入图片描述

知识点总结

因此可以知道
1.NPV是一种决策规则,可以量化决策的价值含义。可以一般性理解为最佳规则。
2.其他规则仍然需要提供信息,好处是了解他们的弱点。

上课心得

在企业金融的决策过程中,我们一般需要定量及决策方案来最终决定某个项目的可行性与否。

展开阅读全文

MySQL数据库从入门到实战应用

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼包! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程包含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值