【沃顿商学院学习笔记】商业基础——Financing:05 名义利率和实际利率 APR& EAR

商业基础——名义利率和实际利率

本章主要是从名义利率和实际利率的相关概念和计算方法进行学习。

名义利率和实际利率 APR& EAR

根据下图可以直到:
APR,QUOTED RATE在精算中又叫名义利率,比如一个房产贷款quoted rate or APR是12%,且按月复利,那么说明它的月实际利率是12%/12=1%
EAR是effecive annual rate,在精算中叫实际利率,就是说你1块钱,在复利下实际一年要给好多利息。拿刚才APR是12%,且按月复利来说,它的EAR是(1+1%)^12-1=12.6825%
在这里插入图片描述
经验一:
EAR是折现率。
EAR对计算利息和贴现现金流至关重要。

经验二:
APR不是折现率。 APR是统计披露数据。 我们使用它来获得折现率。(例如,EAR)

经验三:
EAR和APR的公式关系如下图。
(k是每年的复利期数,i是定期利率或定期折现率)
在这里插入图片描述
举例

在这里插入图片描述
最终收益为:
在这里插入图片描述

心得

可以说名义利率和实际利率需要通过复利方式来计算。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值