[区块链]关于去中心化组织与融资的思考

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lekkoliu.blog.csdn.net/article/details/81100205

作为一个去中心化组织比如说eonDAO,其自身的发展与业务扩张需要大量的资金来进行。除了一般去中心化组织常用的捐款之外,我们还需要考虑更多的资金进入方式。因此对于融资,去中心化组织也是避免不了的。
说起融资,对于项目方来说,最怕的就是没有一个比较好的规整资金来进入到项目。毕竟在区块链行业,以ICO、私募为代表的融资方式更多都是点对点的小额投融资,因此零散的项目记账对于组织来说是一个很大的挑战。另外对于投资者来说,如果没有一个比较合理的第三方来处理,直接投资某个项目,很容易遇到骗子公司或者被项目联合庄或者资本‘割韭菜‘。往往对于这两种情况,我们不得不提出第三方平台处理的方式来解决这两个层面均面对的问题。
那么我们可以假想这样的场景以去中心化组织eonDAO为例,对于一个比较成熟的去中心化来说,必然具有以下几个特征:第一,组织成员必然是其孵化项目的核心成员。第二,这些核心成员必然对项目方是特别关注,起到监督者作用。第三,孵化项目的组织必然是其项目的种子用户。第四,作为早鸟轮最早参与投资项目的用户,其用户本身也是收益最丰厚的。
那么如何联接项目与用户呢?这时候我们需要一个能够贯穿项目孵化、募资到二级市场上线一体化这样的平台。
我相信这样的平台很多交易所都在尝试通过labs的方式来做,比如币安、火币、公信宝或者bitz。当然也有新秀,暴走恭亲王的ETO产品上线,也是在试水一个完整的方案,其旗下CYBEX交易所以保护用户和项目方为目标来推出ETO,致力于解决一系列的问题。
当然,社区治理与融资是一个复杂的学术与技术问题,我们希望区块链领域能够给出更多更优秀的方案来实现去中心化组织里的互利共赢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页